Приветствую Вас Гость | RSS

Уже всё СкаченО

Суббота, 08.02.2025, 16.26.27
Главная » Статьи » Windows 9д/МТ/2000/ХР » Пошаговая схема разгона

Пошаговая схема разгона
Пошаговая схема разгона

Для реализации пошаговой схемы разгона необходимо выполнить следующие действия. 

Выключить компьютер, снять крышку с системного блока и открыть документацию по материнской плате. 
Выполнять основные правила работы при открытом (!) корпусе компьютера: опасаться статического электричества, поэтому перед работой коснуться корпуса, а лучше и в процессе работы держаться одной рукой за корпус компьютера; стараться не допустить попадания инородных предметов, особенно металлических, на платы устройств, в случае попадания — немедленно убрать; делать все уверенно, но осторожно и аккуратно. 
Определить все основные характеристики процессора, написанные на нем. Эти данные целесообразно записать. 
Найти на материнской плате перемычки, отвечающие за коэффициент умножения, частоту host-шины, а также подаваемое на процессор напряжение питания. 
Сверить установки перемычек с документацией, получить конкретные значения коэффициента умножения, частоты шины, напряжение питания процессора. Эти данные целесообразно записать. 
Теперь следует подумать о хорошем интенсивном охлаждении процессора. Это очень важно! 
Продумать, как будет разгоняться процессор, какие значения и как будут изменены и т. д. 
Руководствуясь документацией, необходимо изменить частоту host-шины и/или множитель. 
Проверить, все ли нормально, все ли перемычки установлены верно. 
Включить компьютер. 
Если компьютер работает нормально, т. е. успешно выполнилась процедура POST, то следующие пункты нужно опустить и перейти к пункту 14. 
Если компьютер не работает, необходимо его выключить и попробовать поднять напряжение питания процессора, если это возможно. Конечно же, полагаясь на документацию. 
Если снова, включив компьютер, не прошла процедура POST, то следует забыть о разгоне на этой частоте и попробовать установить другие значения для множителя и частоты шины. 
Войти в BIOS Setup и изменить требуемые значения, если необходимо. 
Перезагрузить компьютер. Если запустилась операционная система, то стоит немедленно начать тестировать компьютер (!). Рекомендуются тесты WinStone, WinBench, BAPCo Suite, а также все возможные тесты, чем больше, тем лучше. 
Если все работает нормально, хорошо, разгон прошел удачно. 
Если же нет, то следует обратиться к пунктам 12—16. 
Общие рекомендации: не следует повышать напряжение, пока не требуется, т. к. это повышает температуру процессора; охлаждение — это самое главное, о нем нельзя забывать никогда. 
В заключение стоит сказать, что операционная система Windows 9x может работать после разгона неустойчиво, причем DOS и Windows 3.1л; могут работать очень хорошо. Это связано с высокими требованиями, накладываемыми Windows 9x на аппаратно-программные средства компьютеров. Но это тоже своеобразный тест, если он не прошел, то, следовательно, система нестабильна. 


Категория: Пошаговая схема разгона | Добавил: dos (22.10.2008)
Просмотров: 407 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]