Приветствую Вас Гость | RSS

Уже всё СкаченО

Суббота, 01.02.2025, 21.57.18
Главная » Статьи » Windows 9д/МТ/2000/ХР » Кэширование жестких и компакт-диско

В категории материалов: 3
Показано материалов: 1-3

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Средства Windows NT/2000/XP

Оценивая распространенность операционных систем, необходимо отметить, что, несмотря на популярность Windows 95/98, неуклонно растет доля и более совершенных систем, например, таких как Windows 2000. Ее доля составляет примерно 20—25%. 

В операционной системе Windows 2000/XP большинство настроек кэшпамяти производится с помощью параметров реестра. Это осуществляется вызовом специальной программы regedit, встроенной в состав операционной системы.

Однако существуют программы, которые предоставляют пользователю диалоговый режим, меняя реестр самостоятельно без участия пользователя. 

Кэширование жестких и компакт-диско | Просмотров: 388 | Добавил: admin | Дата: 20.10.2008 | Комментарии (0)

Средства Windows 95/98

Несмотря на все усилия фирмы Microsoft, операционные системы Windows 95 и Windows 98 остаются самыми распространенными операционными системами. Особенно это касается наиболее совершенной версии Windows 98 — Windows 98 SE (Windows 98 Second Edition). 

Как показывают экспертные оценки, проведенные авторитетными фирмами, доля данных систем до сих пор составляет большую половину: Windows 98, включая Windows 98 SE — примерно 50—55%, Windows 95 — около 5%. Такая популярность объясняется высокой стабильностью их работы, достигнутой благодаря длительному и тщательному тестированию этих систем и выпуском значительного числа исправлений. 

Кэширование жестких и компакт-диско | Просмотров: 445 | Добавил: admin | Дата: 20.10.2008 | Комментарии (0)

Средства MS-DOS, Windows 3.1 х

В современных устройствах внешней памяти уже используются встроенные контроллеры с кэш-памятью, но довольно часто размера этой памяти не достаточно для достижения максимально возможных скоростей доступа к данным и последующего обмена. В этом случае можно программно выделить часть оперативной памяти для дополнительной буферизации данных. При этом в буфер памяти значительного размера могут считываться не только данные, необходимые в текущем цикле считывания, но и данные, которые могут потребоваться в следующих циклах. В соответствии с достаточно сложными алгоритмами кэширования поиск необходимых данных производится сначала в кэш-памяти — отведенной для кэширования части оперативной памяти, а уже потом на дисках выбранного устройства. Это позволяет уменьшить число циклов обращения к дискам накопителя. Доступ к оперативной памяти осуществляется значительно быстрее, чем к данным на указанных устройствах. Это связано с тем, что электроника работает значительно быстрее механических элементов. Для механических узлов время исполнения команд оценивается миллисекундами (жесткие диски) и даже десятками миллисекунд (CD-ROM), а поиск в оперативной памяти осуществляется за десятки наносекунд, т. е. в сотни тысяч раз быстрее. Таким образом, хранение данных в области оперативной памяти, отведенной для целей кэширования, будет способствовать значительному увеличению скорости обмена данными и, в конечном счете, повышению общей производительности компьютера. С помощью кэширования можно значительно повысить быстродействие накопителей, особенно это касается дисковода CD-ROM. 

Кэширование жестких и компакт-диско | Просмотров: 470 | Добавил: admin | Дата: 20.10.2008 | Комментарии (0)