Приветствую Вас Гость | RSS

Уже всё СкаченО

Вторник, 29.07.2025, 05.25.57
Главная » Статьи » Windows 9д/МТ/2000/ХР » Разгон процессоров

В категории материалов: 17
Показано материалов: 11-17
Страницы: « 1 2

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Вскоре после разработки и выпуска первого из представителей линейки процессоров Pentium III с ядром Coppermine были анонсированы аналогичные процессоры, ориентированные на компьютеры низшей ценовой категории (Low End) — Celeron с ядром Coppermine. Эти процессоры явились результатом проводимой фирмой Intel политики по разделению секторов рынка компьютеров по их производительности и стоимости с целью оптимизации показателя цена/производительность. 
Процессоры Celeron с ядром Coppermine в отличие от своих более мощных аналогов имеют меньший объем кэш-памяти L2, составляющий 128 Кбайт (256-разрядный Advanced Transfer Cache), и рассчитаны на частоту шины процессора 66 МГц. В остальном архитектура процессоров этого типа практически совпадает с архитектурой Pentium III (Coppermine), включая поддержку не только ММХ, но и SSE, что прежде являлось характерным атрибутом исключительно процессоров Pentium III (Katmai), ориентированных на компьютеры высшей ценовой категории (High End). 
Процессоры Celeron (Coppermine) выпускаются в конструктиве FC-PGA (Socket 370).
Разгон процессоров | Просмотров: 502 | Добавил: dos | Дата: 22.10.2008 | Комментарии (0)

Из опыта разгона процессоров одного типа, но рассчитанных на разные внутренние частоты, как это уже отмечалось, явно прослеживается следующая важная закономерность, лежащая в основе успеха эксплуатации этих элементов в форсированных режимах. Связана эта закономерность с тем, что после смены технологии, архитектуры ядра и кэш-памяти, внутренних алгоритмов работы и т. п. первые выпуски процессоров, как правило, хорошо поддаются разгону. Обычно это объясняется большим технологическим запасом, наиболее сильно проявляющимся именно для первых представителей линейки новых процессоров. Как известно, это наблюдалось и с процессорами Pentium, и с процессорами Celeron с ядром Deshutes, и с процессорами Celeron с ядром Mendocino, и с процессорами Pentium II. Практически все процессоры в той или иной степени поддаются разгону, однако именно первые процессоры, открывающие новые линейки, являются лидерами по этому показателю. Действительно, достаточно привести в качестве примера процессоры Pentium с частотами 75—100 МГц, Celeron-266, Celeron-ЗООА, Pentium II с частотами 266—300 МГц. Не явились исключением из этого правила и процессоры Pentium III с ядром Coppermine.
Разгон процессоров | Просмотров: 661 | Добавил: dos | Дата: 22.10.2008 | Комментарии (0)

24 августа 1998 года фирма Intel анонсировала первые процессоры, относящиеся к новому семейству Celeron. Эти процессоры получили названия Intel Celeron-ЗООА и Intel Celeron-333. 
Новые процессоры выполнены по той же технологии 0,25 мкм, но, в отличие от предыдущих процессоров Celeron, содержат новое ядро, известное под именем Mendocino. 
Процессоры нового семейства Celeron содержат в себе кэш-память второго уровня размером 128 Кбайт, расположенную на кристалле процессора. 
Следует напомнить, что в процессорах Intel Pentium II используется кэшпамять размером 512 Кбайт, которая расположена на плате процессора с разъемом Slot 1 в корпусе SEC-картриджа. Здесь кэш-память работает на половинной частоте ядра процессора. Процессоры же Celeron-266/ЗОО были вообще лишены кэш-памяти L2. 
В новых же процессорах семейства Celeron-ЗООА и Cel
Разгон процессоров | Просмотров: 528 | Добавил: dos | Дата: 22.10.2008 | Комментарии (0)

Следует отметить, что с целью уменьшения энергопотребления и соответственно тепловыделения фирмы — производители процессоров по мере совершенствования технологии их производства уменьшают уровни питающих напряжений. Не редки случаи, когда процессоры одного типа с равными внутренними и внешними частотами, но выпущенные в разное время и имеющие несовпадающие серийные номера, имеют разные напряжения питания. BIOS современных материнских плат обычно легко и правильно определяет необходимые уровни питающих напряжений процессоров. Однако для обеспечения устойчивой работы на высоких частотах иногда приходится несколько увеличивать напряжения питания. Но для разных процессоров эти уровни и их увеличение, конечно, должны быть разными. Именно поэтому для некоторых материнских плат и процессоров оптимальными могут оказаться разные наборы параметров разгона процессоров, например, могут отличаться от рекомендованных значений величины напряжения питания. Для других материнских плат — разгон вообще невозможен как метод повышения производительности компьютера. Такие материнские платы автоматически определяют все необходимые для процессора режимы, а средств их изменения в своем составе не имеют. Но в любом варианте перед экспериментами следует обеспечить эффективное дополнительное охлаждение как процессора, так и остальных частей компьютера. 
Перемаркировка процессора Intel Pentium II — препятствие для разгона
Разгон процессоров | Просмотров: 815 | Добавил: dos | Дата: 22.10.2008 | Комментарии (0)

Наиболее значительный прирост производительности достигается в случае разгона Pentium Pro с частотой 180 МГц до 233 МГц и Pentium Pro с частотой 200 МГц до 266 МГц. Однако осуществить это не всегда удается простым увеличением тактовой частоты шины процессора. Как и в случае процессоров Intel Pentium и Pentium MMX, для обеспечения устойчивой работы процессора на повышенных внешних и внутренних частотах можно попытаться увеличить напряжение питания, подаваемое на процессор. 
Учитывая относительно высокую цену данных процессоров, увеличивать напряжение его питания при разгоне необходимо крайне осторожно, хотя и известны случаи длительной и устойчивой работы процессоров этого типа при напряжении питания 4,6 В.
Разгон процессоров | Просмотров: 376 | Добавил: dos | Дата: 22.10.2008 | Комментарии (0)

Pentium-150, удачный процессор для разгона, т. к. он почти то же самое, что и Pentium-166, но дешевле; 
Pentium-166 и Pentium-166 ММХ, хорошо подходят для 187,5 МГц (2,5 х х 75 МГц) и в большинстве случаев хорошо работают как 200 МГц (3 х х 66 МГц); 
Pentium-133, удачно подходит для 150 МГц (2 х 75 МГц) или 166 МГц (2 х 83 МГц); 
Pentium-75, большинство этих процессоров хорошо работают как 90 МГц (1,5 х 60 МГц), некоторые даже как 100 МГц (1,5 х 66 МГц); 
Pentium-200, обычный и ММХ, прекрасно работают как 208 МГц (2,5 х х 83 МГц), 225 МГц (3 х 75 МГц), 250 МГц (3 х 83 МГц) при повышенном напряжении питания. 
При разгоне процессоров Pentium-133 следует избегать, по возможности, процессоров с обозначениями SY022 и SU073.
Разгон процессоров | Просмотров: 552 | Добавил: dos | Дата: 22.10.2008 | Комментарии (0)

Разгон процессоров Разгон процессоров 286, 386 и 486 

В архитектуре большинства материнских плат, рассчитанных на использование процессоров 486, применяются специальные гнезда — Socket. Это позволяет легко заменять процессоры на материнских платах. Такая конструкция повышает степень унификации плат и позволяет сократить их номенклатуру для каждой из фирм-производителей. В результате очень многие материнские платы были созданы для широкого спектра процессоров с разными рабочими частотами. Главное, чтобы их корректно распознавал BIOS! Это очень важно! Информация об этом содержится в документации на материнскую плату компьютера. Там же приводится перечень возможных частот и напряжений питания процессора, инструкции по их установке. 

Разгон процессоров | Просмотров: 535 | Добавил: dos | Дата: 22.10.2008 | Комментарии (0)

1-10 11-17