Приветствую Вас Гость | RSS

Уже всё СкаченО

Суббота, 01.02.2025, 22.00.49
Главная » Статьи » Windows 9д/МТ/2000/ХР

В разделе материалов: 84
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 8 9 »

Величину частотного множителя, связывающего внутреннюю и внешнюю частоты процессоров, задают контакты FIDO—FID3, а напряжение VIDO— VID4. Разгон процессоров этого типа осуществляется достаточно просто. Связано это с тем, что многие современные материнские платы, ориентированные на использование этих процессоров, поддерживают изменение как частотного множителя, так и напряжения питания ядра процессора. Ряд материнских плат обеспечивают эти функции на уровне BIOS, предоставляя указанные возможности в BIOS Setup. Примером таких плат может служить материнская плата ASUS A7V фирмы ASUSTeK. Необходимо отметить, что повышать напряжение питания ядра процессора допустимо не более чем на 5—10% относительно стандартно установленного уровня. Рекомендации фирмы AMD относительно уровней напряжения питания процессоров Duron и Athlon представлены в следующей таблице. Данная информация часто меняется со временем, поэтому в таблицах в скобках приведены даты фирменных документов AMD на тот момент времени, когда была представлена информация
Разгон процессоров | Просмотров: 679 | Добавил: dos | Дата: 22.10.2008 | Комментарии (0)

Следует отметить, что напряжение, множитель и частота системной шины процессора Athlon задаются несколькими резисторами, которые находятся на плате процессора. Поэтому изменить указанные характеристики можно за счет перепайки нескольких резисторов на плате процессора. Однако, планируя эти действия, необходимо помнить, что, вскрыв корпус процессора, пользователь нарушает его товарный вид и автоматически теряет гарантию. Таким образом, в случае выхода процессора из строя, пусть даже не вследствие использования нештатных режимов разгона, он не может быть возвращен по гарантии и заменен на новый исправно работающий экземпляр. Также стоит напомнить, что осуществлять разгон, тем более такой, который требует вскрытия корпуса и перепайки резисторов, целесообразно только профессионально подготовленному человеку. В данном случае требуется опыт вскрытия корпуса процессора и пайки SMD-резисторов. Кроме того, для выполнения данных операций необходимо иметь соответствующий инструментарий.
Разгон процессоров | Просмотров: 655 | Добавил: dos | Дата: 22.10.2008 | Комментарии (0)

Что касается разгона этих процессоров, то следует напомнить, что AMD производила множество процессоров класса 486, которые удачно разгонялись. Это были Am486DX/40, которые неплохо работали на частоте 50 МГц. Процессоры Am486DX4/100 разгоняли до частоты 120 МГц. Был широко известен и очень популярен замечательный процессор Am486DX4/133 -Am5x86-133. Этот процессор отлично работал на частоте 166 МГц и до сих пор является достойным конкурентом системам на базе Pentium-100. Нельзя забывать, что Pentium-100 требует соответствующей материнской платы, а разгон процессора Ат5х86-133 позволяет достичь сравнительно высокой производительности без замены платы и, соответственно, без дополнительных усилий и финансовых затрат.
Разгон процессоров | Просмотров: 562 | Добавил: dos | Дата: 22.10.2008 | Комментарии (0)

Интенсивное охлаждение процессоров 6x86 является необходимым условием их эксплуатации в форсированных режимах. Только после установки огромного и мощного охлаждающего вентилятора можно уменьшить вероятность выхода процессора из строя при разгоне от перегрева его кристалла. 
Итак, не рекомендуется использовать в режимах разгона существующие процессоры 6x86, т. к. велика вероятность выхода их из строя в связи с очень сильным нагревом. Из-за высокого энергопотребления процессоров в форсированных режимах возможен перегрев и выход из строя некоторых элементов на материнских платах. Тем не менее, несмотря на все трудности, существует большое количество примеров удачного разгона этих процессоров.
Разгон процессоров | Просмотров: 480 | Добавил: dos | Дата: 22.10.2008 | Комментарии (0)

Необходимые контакты можно заклеить лаком или липкой лентой. Можно контакт и перерезать. Методов решения данной проблемы — много. Однако действовать следует очень осторожно. Заклеив не тот контакт, можно случайно увеличить напряжение так, что почти мгновенно при включении компьютера произойдет разрушение ядра процессора. 
Увеличивая напряжение питания процессора, надо помнить о том, что мощность, потребляемая процессором, возросла. Следовательно, требуется позаботиться о дополнительном охлаждении процессора.
Разгон процессоров | Просмотров: 826 | Добавил: dos | Дата: 22.10.2008 | Комментарии (0)

Указанные элементы, ставшие основой соответствующих материнских плат, позволяют реализовать возможности новой архитектуры ядра и высокий потенциал технологии. При этом в архитектуры многих материнских плат заложены соответствующие средства разгона, которые совместно со схемами аппаратного мониторинга (hardware monitoring) постепенно становятся обязательным атрибутом современных материнских плат. Несмотря на традиционную, как и в случае предыдущих разработок, фиксацию частотных множителей, такие платы позволяют за счет увеличения тактовой частоты шины FSB реализовывать значительный потенциал существующих процессоров Pentium 4. Так, например, для моделей 1,7 ГГц (Socket 478) разгоном удается увеличить производительность процессоров нередко на 20%, а для некоторых моделей 1,4 ГГц (Socket 478) — на 25—30%. При этом в соответствии с теорией и практикой разгона еще больший потенциал ожидается для моделей, основанных на использовании более совершенных технологических процессов. Это, например, первые представители процессоров Pentium 4 с ядром Noithwood (Socket 478), созданные по технологии 0,13 мкм, а также последующие изделия, основанные на использовании техпроцессов 90 нм (100 нм = 0,1 мкм), 65 нм, 45 нм и т. д. 
Тепловые параметры процессора Pentium 4 (Socket 423)
Разгон процессоров | Просмотров: 433 | Добавил: dos | Дата: 22.10.2008 | Комментарии (0)

Вскоре после разработки и выпуска первого из представителей линейки процессоров Pentium III с ядром Coppermine были анонсированы аналогичные процессоры, ориентированные на компьютеры низшей ценовой категории (Low End) — Celeron с ядром Coppermine. Эти процессоры явились результатом проводимой фирмой Intel политики по разделению секторов рынка компьютеров по их производительности и стоимости с целью оптимизации показателя цена/производительность. 
Процессоры Celeron с ядром Coppermine в отличие от своих более мощных аналогов имеют меньший объем кэш-памяти L2, составляющий 128 Кбайт (256-разрядный Advanced Transfer Cache), и рассчитаны на частоту шины процессора 66 МГц. В остальном архитектура процессоров этого типа практически совпадает с архитектурой Pentium III (Coppermine), включая поддержку не только ММХ, но и SSE, что прежде являлось характерным атрибутом исключительно процессоров Pentium III (Katmai), ориентированных на компьютеры высшей ценовой категории (High End). 
Процессоры Celeron (Coppermine) выпускаются в конструктиве FC-PGA (Socket 370).
Разгон процессоров | Просмотров: 495 | Добавил: dos | Дата: 22.10.2008 | Комментарии (0)

Из опыта разгона процессоров одного типа, но рассчитанных на разные внутренние частоты, как это уже отмечалось, явно прослеживается следующая важная закономерность, лежащая в основе успеха эксплуатации этих элементов в форсированных режимах. Связана эта закономерность с тем, что после смены технологии, архитектуры ядра и кэш-памяти, внутренних алгоритмов работы и т. п. первые выпуски процессоров, как правило, хорошо поддаются разгону. Обычно это объясняется большим технологическим запасом, наиболее сильно проявляющимся именно для первых представителей линейки новых процессоров. Как известно, это наблюдалось и с процессорами Pentium, и с процессорами Celeron с ядром Deshutes, и с процессорами Celeron с ядром Mendocino, и с процессорами Pentium II. Практически все процессоры в той или иной степени поддаются разгону, однако именно первые процессоры, открывающие новые линейки, являются лидерами по этому показателю. Действительно, достаточно привести в качестве примера процессоры Pentium с частотами 75—100 МГц, Celeron-266, Celeron-ЗООА, Pentium II с частотами 266—300 МГц. Не явились исключением из этого правила и процессоры Pentium III с ядром Coppermine.
Разгон процессоров | Просмотров: 655 | Добавил: dos | Дата: 22.10.2008 | Комментарии (0)

24 августа 1998 года фирма Intel анонсировала первые процессоры, относящиеся к новому семейству Celeron. Эти процессоры получили названия Intel Celeron-ЗООА и Intel Celeron-333. 
Новые процессоры выполнены по той же технологии 0,25 мкм, но, в отличие от предыдущих процессоров Celeron, содержат новое ядро, известное под именем Mendocino. 
Процессоры нового семейства Celeron содержат в себе кэш-память второго уровня размером 128 Кбайт, расположенную на кристалле процессора. 
Следует напомнить, что в процессорах Intel Pentium II используется кэшпамять размером 512 Кбайт, которая расположена на плате процессора с разъемом Slot 1 в корпусе SEC-картриджа. Здесь кэш-память работает на половинной частоте ядра процессора. Процессоры же Celeron-266/ЗОО были вообще лишены кэш-памяти L2. 
В новых же процессорах семейства Celeron-ЗООА и Cel
Разгон процессоров | Просмотров: 522 | Добавил: dos | Дата: 22.10.2008 | Комментарии (0)

Следует отметить, что с целью уменьшения энергопотребления и соответственно тепловыделения фирмы — производители процессоров по мере совершенствования технологии их производства уменьшают уровни питающих напряжений. Не редки случаи, когда процессоры одного типа с равными внутренними и внешними частотами, но выпущенные в разное время и имеющие несовпадающие серийные номера, имеют разные напряжения питания. BIOS современных материнских плат обычно легко и правильно определяет необходимые уровни питающих напряжений процессоров. Однако для обеспечения устойчивой работы на высоких частотах иногда приходится несколько увеличивать напряжения питания. Но для разных процессоров эти уровни и их увеличение, конечно, должны быть разными. Именно поэтому для некоторых материнских плат и процессоров оптимальными могут оказаться разные наборы параметров разгона процессоров, например, могут отличаться от рекомендованных значений величины напряжения питания. Для других материнских плат — разгон вообще невозможен как метод повышения производительности компьютера. Такие материнские платы автоматически определяют все необходимые для процессора режимы, а средств их изменения в своем составе не имеют. Но в любом варианте перед экспериментами следует обеспечить эффективное дополнительное охлаждение как процессора, так и остальных частей компьютера. 
Перемаркировка процессора Intel Pentium II — препятствие для разгона
Разгон процессоров | Просмотров: 808 | Добавил: dos | Дата: 22.10.2008 | Комментарии (0)